Beranda » ceritaku » Enaknya Es Krim Tentrem #SekitarBengawan

Enaknya Es Krim Tentrem #SekitarBengawan

Lumer di lidah, enggak nyangkut di tenggorokan, en kagak bikin batuk.

tampak depan Es Krim Tentrem :)

tampak depan Es Krim Tentrem 🙂

Lama mengincar makan es krim tempo doeloe di Es Krim Tentrem. Aku memang kurang suka makan es krim, tapi doyan sih. Bukan apa-apa dan bukan berarti tidak ngiler saben ada orang makan es krim. Tenggorokanku agak sensi. Jadi musti pilih-pilih es krim. Tapi harus diakui kalau es krim model Es Krim Tentrem kayaknya benar kagak bikin batuk. Mungkin karena bahan yang dipakai tidak seperti es krim yang dijual di toko-toko. Iyalah es krim yang sudah ada sejak tahun 1952 ini tentu tidak akan sembarangan menggunakan bahan baku.

mandarin block: sekilas kayak keras banget, tapi dalam hitungan detik ternyata mudah meleleh :)

mandarin block: sekilas kayak keras banget, tapi dalam hitungan detik ternyata mudah meleleh 🙂

tutty frutty enak, sukadenya banyak dan agak mint rasanya.

tutty frutty enak, sukadenya banyak dan agak mint rasanya.


Tepat di tengah hari yang terik, aku pesan langsung 2 es krim: tutty frutty (15 ribu) dan mandarin block (6ribu). Harga dibanderol dari 6 ribu-15ribu. Untuk es krim sekualitas Es Krim Tentrem mah murah banget. Jenis es krimnya juga banyak misalnya, country look, combinasi, rum n coffee, tutti frutty, pink panther, robin rose, terang bulan, banana split, mini rob rose, domino, kopso krim soda, Mr. clown, mandarin block, coupe yaques, dan casablanca. Mr Clown sebenarnya salah satu yang aku rekomendasikan heheehh soalnya tampilannya bagus banget dan unik. Tapi, aku tidak mencobanya karena sudah beberapa kali di Kusuma Sari.

luarnye aje aje gile cantinye apalagi dalemnye hihihihi :P

luarnye aje aje gile cantiknye apalagi dalemnye hihihihi 😛

Ketika es krim itu datang masih dibungkus kayak plastic cantik. Begitu kena udara wuisss es langsung meleleh. Jangan khawatir es itu akan lengket di gigi karena kita akan diberi segelas air putih.

sekat-sekat membuat privasi lebih terjaga seperti sekeluarga ini <3

sekat-sekat membuat privasi lebih terjaga seperti sekeluarga ini ❤

Meski tempatnya kecil (hanya empat meja) tapi terkesan ada privasi karena ada sekat-sekat. Sayangnya tidak ada makanan pendamping atau camilan di Es Krim Tentrem.

Ingin mencoba? Yuk merapat ke Jalan Jenderal Urip Sumahardjo No 97 Sala. Atau ingin pesan? Telepon saja di 0271 635597. Lokasinya tidak jauh dari Pasar Gedhe (Hardjonagoro) dan Toko Oleh-Oleh Orion. Jam buka dari pukul 10.00 sampai 16.00. selamat menggoyang lidah . . .

Iklan

5 thoughts on “Enaknya Es Krim Tentrem #SekitarBengawan

  1. Ping-balik: Mencicipi Es Krim Oen #Malang | was indah sagst

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s