Beranda » ceritaku » icip-icip

icip-icip

Beberapa hari ini aku memang lagi seneng-senengnya masak. Dapur kos yang baru dibersihkan dan kompor yang nyalanya menyenangkan membuat semangat tambah membara heheeheheheh. Singkat cerita semalam saya menderita kelaparan. Sedianya saya akan memasak keesokan paginya. Sayang, disayang, si cacing sudah tak tahan.

Jam baru menunjuk sekitar pukul 22.30 heheeheh, beraksiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!
Pindang lombok ijo alias gereh lombok ijo (sebutan masakan ini di rumah kami) adalah sasaran utama. Si pindang sengaja sudah aku goreng pagi harinya. Jadi, kini tinggal bikin bumbunya.

Cekidot….. ^_^

Bahan:
Pindang

Bumbu:
1. bawang merah
2. bawang putih
3. cabai merah dan hijau
4. cabai rawit
5. tomat sayur (yang hijau)
6. garam
7. gula jawa
8. air secukupnya
9. minyak goreng untuk menggoreng pindang dan menumis

Langkah:
1. bersihkan pindang, goreng, dan ambil durinya. (duri tidak diambil sebelum digoreng agar pindang tidak hancur)
2. potong bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit.
3. panaskan minyak tumis bumbu yang dipotong sampai harum, beri garam dan gula jawa.
4. masukkan pindang
5. masukkan air dan tomat yang sudah dicuci dan dipotong.
6. tunggu hingga mendidih
7. siap dihidangkan

note:
1. kalau suka asam ganti tomat dengan belimbing sayur
2. untuk menghilangkan amis bisa ditambahkan serai, laos, dan jahe saat menumis bumbu.
3. kalau tak suka pindang bisa diganti dengan bandeng.

*kangen mbokku tercinta*

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s